Resep Kerang Simping saos tiram yang Enak
Daging kerang warna putih empuk, gurih, aku lebih suka ini drpd kerang dara. Lihat juga resep Kerang hijau kupas saus tiram enak lainnya. Kerang simping saus tiram. foto: Cookpad/@Yeyen Maryani.
Cara membuat Kerang Simping saos tiram sebenarnya serupa dengan pembuatan Kerang Simping saos tiram pada umumnya. Namun perbedaan dari Kerang Simping saos tiram terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Kerang Simping saos tiram ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kerang Simping saos tiram yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kerang Simping saos tiram, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan kerang simping saos tiram yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Kerang Simping saos tiram yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Kerang Simping saos tiram menggunakan 12 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Kerang Simping saos tiram:
- Siapkan 250 gr kerang simping kupas.
- Ambil 5 siung bawang merah (bisa ditambah /diganti bawang bombai).
- Ambil 3 siung bawang putih dicincang halus.
- Siapkan secukupnya cabe hijau dan cabe rawit merah, iris serong.
- Ambil seruas jahe, digeprek.
- Siapkan seruas lengkuas.
- Siapkan 1 bh tomat potong ².
- Sediakan 3 sdm saos tiram.
- Ambil 1/2 sdm saos inggris.
- Ambil 1 sdm saos tomat.
- Gunakan secukupnya gula garam.
- Gunakan minyak utk menumis.
Kerang simping saus tiram. foto: Cookpad/@Yeyen Maryani. Cara memasak kerang saus tiram pada awalnya dibuat dengan bahan utama kerang dengan rasa saus tiram, yang mana saus tiram yakni sebuah saus kental yang warnanya sedikit kehitaman-hitaman dalam olahan masakan di Tionghoa yang terbuat dari bahan utama tiram dan memiliki rasa yang asin dan gurih. Indonesia adalah negara maritim yang kaya akan hasil laut, salah satunya adalah kerang. Jenis kerang yang bisa dengan mudah anda jumpai di pasar, supermarket atau tempat yang menjual hasil laut adalah seperti kerang dara, kerang hijau, kerang bambu, kerang putih, kerang kijing, dan kerang simping.
Langkah-langkah membuat Kerang Simping saos tiram:
- Buang kotoran yg hitam² pd simping, lalu cuci bersih, dan rebus sebentar sampai mendidih, angkat, tiriskan.
- Tumis duo bawang sampai harum, masukkan jahe, lengkuas, disusul cabe, aduk2 lalu masukkan simping,aduk lalu masukkan saos²an dan gula garam, tambah sedikit air, koreksi rasa.
- Masukkan irisan tomat, aduk sebentar, angkat, sajikan hangat dg nasi putih..
Selanjutnya, jenis kerang yang tak kalah lezat ketika dikonsumsi yaitu kerang simping. Jenis kerang pipih ini memiliki cangkang yang tipis berwarna putih. Kerang simping memiliki tekstur daging yang sangat lembut dan empuk. Lihat juga resep Kerang simping pedas manis enak lainnya. - Tambahkan saus tiram dan daun bawang. Kerang merupakan hewan yang banyak dan mudah ditemui di Indonesia.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Kerang Simping saos tiram yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Terima kasih bunda Dian yang telah sudi share Kerang Simping saos tiram semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya twiter
Belum ada Komentar untuk "Resep Kerang Simping saos tiram yang Enak"
Posting Komentar