Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bakpia teflon isi kacang ijo Anti Gagal
Pembuatan Bakpia teflon isi kacang ijo sesungguhnya sama dengan pembuatan Bakpia teflon isi kacang ijo pada umumnya. Namun perbedaan dari Bakpia teflon isi kacang ijo terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Bakpia teflon isi kacang ijo ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Bakpia teflon isi kacang ijo yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu menggugah selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bakpia teflon isi kacang ijo, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan bakpia teflon isi kacang ijo yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan bakpia teflon isi kacang ijo sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Bakpia teflon isi kacang ijo menggunakan 14 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Bakpia teflon isi kacang ijo:
- Siapkan Bahan isian kacang ijo.
- Ambil 170 gram kacang ijo(17 sdm).
- Gunakan 5 sdm gula pasir.
- Siapkan 1/2 sdt garam.
- Siapkan 1 scht vanili.
- Sediakan 200 ml santan.
- Sediakan 300 ml air putih (buat blender).
- Sediakan 1 lembar daun pandan.
- Gunakan Bahan kulit.
- Gunakan 250 gr tepung terigu (25 sdm).
- Sediakan 60 gr margarin (5 sdm).
- Siapkan 60 gr gula pasir (3 sdm).
- Gunakan 3 sdm minyak sayur.
- Sediakan 100 ml air.
Cara menyiapkan Bakpia teflon isi kacang ijo:
- Rendam kacang ijo selama 2 jam atau semalaman. Setelah itu rebus dg daun pandan selama 5 menit kemudian matikan api. Lalu diamkan dalam keadaan tertutup selama 30 menit. Kemudian rebus kembali selama 5 menit. Lalu angkat.
- Blender halus bersama air 300 ml. Kemudian masak bersama gula, vanili, garam hingga mengental dan kalis. Angkat dinginkan. Gunakan secukupnya jika sisa simpan dalam freezer..
- Campurkan semua bahan kulit kecuali air tuangi sedikit demi sedikit kemudian uleni hingga kalis. Lalu bulatkan menjadi 16 bagian atau sesuai selera. Jangan lupa taburi tepung wadahnya agar tidak lengket..
- Kemudian gilas atau pipihkan dengan tangan dan isi dg isian kacang ijo nya lalu bulatkan kembali hingga semua selesai..
- Beri teflon sedikit margarin panaskan 10 menit. Lalu panggang selama 20 menit. Masing2 sisi 10 menit gunakan api kecil. Atau bisa dialasi tutup toples/seng agar tidak lgsung menyentuh teflon apinya dan jangan lupa tutup dengan tutup aluminium..
- Bakpia pathok teflon matang dan siap di sajikan. Dalamnya lembut bgt... Empuk...

Silahkan mencoba.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Bakpia teflon isi kacang ijo yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Terima kasih bunda Bayu yang telah mau berbagi Bakpia teflon isi kacang ijo semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya ig
Belum ada Komentar untuk "Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bakpia teflon isi kacang ijo Anti Gagal"
Posting Komentar