Langkah Mudah untuk Membuat Bakso Sapi Anti Gagal

Bakso Sapi


Cara membuat Bakso Sapi sesungguhnya mirip dengan pembuatan Bakso Sapi pada umumnya. Namun perbedaan dari Bakso Sapi terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Bakso Sapi ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bakso Sapi yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat menggugah selera kita.


Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bakso Sapi, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan bakso sapi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.


Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan bakso sapi sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Bakso Sapi menggunakan 20 bahan dan 12 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Bakso Sapi:

  1. Gunakan 🌠Bahan Bakso :.
  2. Gunakan daging sapi, giling halus.
  3. Gunakan penuh bawang merah goreng.
  4. Ambil bawang putih goreng.
  5. Siapkan baking powder.
  6. Gunakan garam.
  7. Ambil gula pasir.
  8. Sediakan merica bubuk.
  9. Sediakan penuh tepung sagu.
  10. Gunakan putih telur.
  11. Ambil batu es.
  12. Sediakan 🌠Bahan Kuah Bakso :.
  13. Sediakan tulang sapi.
  14. Sediakan air.
  15. Gunakan bawang putih, geprek.
  16. Gunakan daun seledri, cincang halus.
  17. Ambil batang seledri yg besar.
  18. Sediakan garam.
  19. Sediakan merica bubuk.
  20. Ambil penuh gula pasir.

Cara membuat Bakso Sapi:

  1. Haluskan daging serta bawang merah & bawang putih goreng dgn menggunakan food processor..
  2. Tambahkan es batu & giling lagi. Kmdn masukkan semua sisa bahan, terakhir masukkan semua sisa bumbu..
  3. Simpan adonan di dalam frezzer sekitar 15-20 mnt utk menjaga adonan tetap dingin & menjadi kenyal. Karena adonan akan menjadi lembek dan berkurang kekenyalannya apabila tidak dingin..
  4. Didihkan air dipanci besar, bumbui garam & kaldu sapi bubuk. Kl sdh mendidih kecilkan api..
  5. Bulatkan adonan bakso menggunakan sendok dan cemplungkan ke dalam air yg masih menyala apinya. Masak bakso sampai mengambang ke permukaan. Tiriskan.. Bakso Sapi
  6. Tips :. * Untuk menciptakan kekenyalan daging bakso yang pas, gunakan daging yang masih segar jgn yg sdh dibekukan (nanti tdk juicy). *Apbl utk stok Frozen food, stlh di rebus lgsng masukkan ke air es sbntr (spy proses pematangannya berhenti) kmdn tiriskan * Gunakan sarung tangan plastik khusus memasak ketika membulatkan bakso supaya lebih mulus, kl mau yg agak kasar bisa dibentuk pakai 2 bh sendok * Isian bakso bisa disesuaikan selera, bisa diisi telur, keju, rawit, cincangan daging, dll..
  7. 🌠Kuah bakso tanpa penyedap :.
  8. 💦Didihkan air, masukkan potongan tulang sapi yg sudah dicuci bersih. Rebus hingga keluar kaldunya, sktr 1 jam..
  9. 💦Tumis bawang putih & daun seledri yg sdh dicincang halus sampai wangi & menguning. Masukkan ke dalam rebusan tulang sapi. Tambahkan batang seledri. Bumbui garam, merica dan gula..
  10. 💦Rebus lagi sampai benar2 pas, +/- 30mnt.
  11. 💦Masukkan bakso dan didihkan kembali. Sajikan.
  12. Note : Utk kuah bakso yg praktis bisa menggunakan Bumbu Kuah Bakso Royco. Didihkan panci berisi air, beri bumbu kuah bakso secukupnya, bawang merah+bawang putih gr, seledri..


Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat bakso sapi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Terima kasih kakak Agus yang telah sudi berbagi Bakso Sapi semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya twiter

Belum ada Komentar untuk "Langkah Mudah untuk Membuat Bakso Sapi Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel