Cara Gampang Membuat Chiffon Chocochips, Enak Banget
Cara membuat Chiffon Chocochips sebenarnya sama dengan pembuatan Chiffon Chocochips pada umumnya. Namun perbedaan dari Chiffon Chocochips terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Chiffon Chocochips ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Chiffon Chocochips yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Chiffon Chocochips, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan chiffon chocochips enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Chiffon Chocochips yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Chiffon Chocochips menggunakan 15 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Chiffon Chocochips:
- Ambil Bahan Utama.
- Ambil 8 butir kuning telur.
- Gunakan 70 ml santan kental.
- Siapkan 11 sdm tepung pro rendah (Kunci Biru).
- Siapkan 1/2 sdt baking powder.
- Gunakan 60 ml minyak sayur.
- Siapkan 1 sdm pasta pandan.
- Ambil Bahan Meringue.
- Sediakan 8 butir putih telur.
- Gunakan 9 sdm gula pasir.
- Ambil 1/2 sdm Cuka/COT/Air lemon.
- Siapkan Tambahan.
- Siapkan Secukupnya Chocochips.
- Ambil Secukupnya minyak.
- Gunakan Secukupnya tepung.
Langkah-langkah menyiapkan Chiffon Chocochips:
- Peras santan dari segenggam parutan kelapa, lalu sisihkan. Kemudian pecahkan telur, pisahkan putih & kuningnya.
- Buat adonan meringue terlebih dahulu, mixer seluruh bahan meringue hingga soft peak (Kaku kental berjejak) dengan speed tinggi. Lalu sisihkan. Saat mau buat adonan utama aku langsung panasin oven dengan api sedang.
- Buat adonan utama. Masukan santan, pasta pandan, baking powder, dan tepung ke wadah kuning telur, mixer hingga rata. Kemudian masukan minyak, mix lagi sampai minyak menyatu dengan adonan.
- Setelah itu, campur bahan utama dengan bahan meringue. Aduk balik dengan spatula hingga menyatu.
- Siapkan loyang. Oles dengan minyak dan taburi sedikit tepung. Saat loyang siap, tuangkan adonan ke loyang. Masukan loyang ke oven, panggang dengan api sedang selama 45-50 menit. Setelah 15 menit, keluarkan bolu lalu beri topping diatasnya. Untuk mengetahui kematangannya cek dengan tusukan, jika tusukan tidak menempel adonan itu tanda nya bolu sudah matang.
- Sudah matang, biarkan dingin di suhu ruang ya. Potong saat sudah dingin
.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan chiffon chocochips yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!
Terima kasih tante Anggi yang telah sudi berbagi Chiffon Chocochips semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya whatsapp
Belum ada Komentar untuk "Cara Gampang Membuat Chiffon Chocochips, Enak Banget"
Posting Komentar