Resep Talam Labu Kuning yang Enak
Cara membuat Talam Labu Kuning sebetulnya serupa dengan pembuatan Talam Labu Kuning pada umumnya. Namun perbedaan dari Talam Labu Kuning terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Talam Labu Kuning ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Talam Labu Kuning yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Talam Labu Kuning, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan talam labu kuning enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan talam labu kuning sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Talam Labu Kuning memakai 13 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Talam Labu Kuning:
- Siapkan Lapisan Atas.
- Siapkan Labu kuning.
- Siapkan Tepung tapioka.
- Gunakan Tepung beras.
- Siapkan santan kara 65ml.
- Sediakan Gula pasir (sesuai selera).
- Siapkan Air putih.
- Gunakan Lapisan bawah.
- Siapkan Tepung beras.
- Gunakan Tepung tapioka.
- Ambil Air putih.
- Siapkan santan kara 65ml.
- Siapkan garam.
Cara membuat Talam Labu Kuning:
- Kukus dahulu labu kuning yang sudah dikupas. Setelah matang, blender bersama 250ml air putih dan santan. Kemudian, saring ke adonan tepung tapioka, tepung beras, dan gula. Aduk sampai rata..
- Lalu, kukus adonan tersebut. Jangan lupa tutup panci dilapisi kain bersih agar air tidak menetes ke adonan. Sambil menunggu lapisan bawah 1/2 matang, kita siapkan adonan lapisan atasnya. Masukkan semua bahan lapisan atas ke wadah. Aduk hingga rata..
- Setelah lapisan bawah sudah 1/2 matang (tekan atasnya apakah sudah padat atau belum agar bisa ditimpa lapisan atas), kita masukkan adonan lapisan atas. Tunggu sampai semuanya matang..
- Jika semua sudah matang, keluarkan dari kukusan. Tunggu hingga dingin. Lalu masukkan ke kulkas atau bisa juga langsung disantap. Wadahnya saya pakai kotak lock n lock karena itu yang tersedia di rumah. Tinggal dipotong-potong dan sajikan buat keluarga tercinta..
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Talam Labu Kuning yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Terima kasih tante Yuni yang telah sudi share Talam Labu Kuning semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya whatsapp
Belum ada Komentar untuk "Resep Talam Labu Kuning yang Enak"
Posting Komentar