Resep Daging sapi bakar lada hitam ala rochma Anti Gagal
Pembuatan Daging sapi bakar lada hitam ala rochma sesungguhnya mirip dengan pembuatan Daging sapi bakar lada hitam ala rochma pada umumnya. Namun perbedaan dari Daging sapi bakar lada hitam ala rochma terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Daging sapi bakar lada hitam ala rochma ? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Daging sapi bakar lada hitam ala rochma yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Daging sapi bakar lada hitam ala rochma, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan daging sapi bakar lada hitam ala rochma enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan daging sapi bakar lada hitam ala rochma sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Daging sapi bakar lada hitam ala rochma memakai 11 jenis bahan dan 10 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Daging sapi bakar lada hitam ala rochma:
- Gunakan 1/2 kg daging sapi sirloin.
- Gunakan 1 sendok teh lada hitam bulat.
- Ambil 1 sendok teh lada bubuk.
- Siapkan 4 siung bawang putih kating.
- Siapkan 4 siung bawang merah.
- Gunakan 2 butir kemiri.
- Ambil 2 Batang daun bawang.
- Ambil secukupnya cabe rawit.
- Gunakan 1 bulatan gula jawa.
- Siapkan 1 sendok makan kecap manis.
- Sediakan 3 sendok makan minyak goreng untuk menumis.
Langkah-langkah menyiapkan Daging sapi bakar lada hitam ala rochma:
- Rebus daging sapi +/- 30 menit.
- Potong daging sesuai selera,.
- Haluskan semua bumbu kecuali daun bawang dan cabe rawit.
- Tumis bumbu hingga harum, lalu masukkan daging yg telah di potong sampai semua bumbu merata dg daging tambahkan sedikit air kaldu biarkan mendidih tambahkan kecap manis biarkan sampai air tersisa sedikit..
- Koreksi rasa, jika dirasa telah pas matikan api..
- Siapkan teflon untuk membakar daging, olesi dg minyak goreng..
- Lalu panggang daging di teflon sambil sesekali di olesi bumbu dg kuas..
- Tata daging yg telah matang diatas piring saji, kemudian siram dg bumbu yg tersisa tambahkan irisan daun bawang dan cabe rawit utuh..
- Daging sapi bakar lada hitam siap disantap dg nasi hangat dan es teh manis. Hmmm.... Yummy..

. - Selamat mencoba ya mom...
.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat daging sapi bakar lada hitam ala rochma yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!
Terima kasih kakak Arif yang telah mau share Daging sapi bakar lada hitam ala rochma semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya whatsapp
Belum ada Komentar untuk "Resep Daging sapi bakar lada hitam ala rochma Anti Gagal"
Posting Komentar