Resep Martabak bolu Teflon, Enak Banget

Martabak bolu Teflon


Cara membuat Martabak bolu Teflon sebenarnya sama dengan pembuatan Martabak bolu Teflon pada umumnya. Namun perbedaan dari Martabak bolu Teflon terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Martabak bolu Teflon ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Martabak bolu Teflon yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.


Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Martabak bolu Teflon, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan martabak bolu teflon yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.


Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Martabak bolu Teflon yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Martabak bolu Teflon memakai 11 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Martabak bolu Teflon:

  1. Siapkan 250 gr tepung terigu.
  2. Siapkan 2 sdm margarin dilelehkan.
  3. Ambil 3 sdm gula pasir.
  4. Siapkan 400 ml air.
  5. Siapkan 2 sdm santan bubuk.
  6. Ambil 2 butir telur ukuran besar.
  7. Ambil 1/2 sdt ragi instant.
  8. Ambil 2 tetes pewarna kuning (optional).
  9. Ambil Sedikit garam.
  10. Sediakan Topping:.
  11. Sediakan Saya pakai Nutella biar cepat.

Langkah-langkah menyiapkan Martabak bolu Teflon:

  1. Campur air dan santan bubuk, aduk rata, sisihkan..
  2. Kocok telur dan gula pasir dengan menggunakan whisk sampai tercampur. Masukkan tepung terigu, ragi instant bergantian dengan larutan santan. Aduk rata, keplok2. Kemudian masukkan garam. Saya mixer sebentar biar licin tidak bergerindil..
  3. Lalu tuang margarin cair yang sudah dingin. Aduk rata margarin dengan adonannya. Diamkan 1 jam dalam keadaan ditutup..
  4. Panaskan teflon yang tebal. Bikin martabak agak tricky dibagian pemanggangannya. Api harus panas tapi tidak boleh over nanti cepat gosong martabaknya belum matang. Kalo teflon panasnya kurang, maka sarangnya tidak akan muncul dan tidak mengembang. Tuang adonan diteflon yang panasnya sudah pas. biarkan sarangnya muncul baru ditutup supaya matang. Pastikan matang atasnya supaya tidak amis..
  5. Angkat, biarkan sebentar baru dioles nutella dan bagian luarnya dioles blueband biar tetap lembut. Lipat 2, dan potong. Terserah mau potong pas panas atau udah dingin. 😀.
  6. Enjoy. My husband very love it...


Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan martabak bolu teflon yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!


Terima kasih tante Riza yang telah mau berbagi Martabak bolu Teflon semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya twiter

Belum ada Komentar untuk "Resep Martabak bolu Teflon, Enak Banget"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel