Cara Gampang Membuat Korean Beef BBQ, Enak Banget
Pembuatan Korean Beef BBQ sebenarnya serupa dengan pembuatan Korean Beef BBQ pada umumnya. Namun perbedaan dari Korean Beef BBQ terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Korean Beef BBQ ? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Korean Beef BBQ yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat menggugah selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Korean Beef BBQ, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan korean beef bbq yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan korean beef bbq sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Korean Beef BBQ memakai 14 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Korean Beef BBQ:
- Siapkan 1 kg daging sapi (boleh Sukiyaki, Tenderloin atau Rib Eye).
- Ambil 5 sendok makan Kecap asin (Saya pakai merek Kikkoman yang biasa).
- Ambil 4 siung bawang putih.
- Siapkan 1 buah bawang bombay.
- Ambil 2 sendok makan gula.
- Ambil 1/2 buah pir (tidak perlu bila daging sudah empuk).
- Gunakan 1 sendok makan minyak wijen.
- Siapkan secukupnya Garam & lada hitam.
- Siapkan 2 buah bawang bombay, iris.
- Gunakan 200 gr jamur champignon.
- Sediakan Lettuce.
- Siapkan Sedikit minyak goreng.
- Gunakan Minyak wijen & garam untuk dipping.
- Siapkan Kimchi (opsional).
Cara membuat Korean Beef BBQ:
- Haluskan bahan-bahan untuk bumbu marinasi, yaitu pir, bawang bombay, bawang putih, kecap asin, minyak wijen, garam, gula & lada hitam.
- Marinasi daging selama satu hingga tiga jam..
- Untuk irisan bawang bombay dan jamur champignon, boleh dilumuri minyak wijen, bawang putih, lada, gula & garam bila suka..
- Panggang daging, jamur champignon & bawang bombay hingga matang. Boleh pakai pan biasa tapi lumuri sedikit minyak agar tidak mudah gosong dan lengket..
- Cuci bersih lettuce..
- Sajikan dengan kimchi dan saus dipping; campuran minyak wijen dan garam..
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat korean beef bbq yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!
Terima kasih tante Rina yang telah sudi share Korean Beef BBQ semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya whatsapp
Belum ada Komentar untuk "Cara Gampang Membuat Korean Beef BBQ, Enak Banget"
Posting Komentar