Bagaimana Membuat Kue Cubit Laba-laba/Sarang Laba-laba Cokelat Anti Gagal
Pembuatan Kue Cubit Laba-laba/Sarang Laba-laba Cokelat sebenarnya sama dengan pembuatan Kue Cubit Laba-laba/Sarang Laba-laba Cokelat pada umumnya. Namun perbedaan dari Kue Cubit Laba-laba/Sarang Laba-laba Cokelat terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Kue Cubit Laba-laba/Sarang Laba-laba Cokelat ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Kue Cubit Laba-laba/Sarang Laba-laba Cokelat yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kue Cubit Laba-laba/Sarang Laba-laba Cokelat, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan kue cubit laba-laba/sarang laba-laba cokelat yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan kue cubit laba-laba/sarang laba-laba cokelat sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Kue Cubit Laba-laba/Sarang Laba-laba Cokelat memakai 10 bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Kue Cubit Laba-laba/Sarang Laba-laba Cokelat:
- Siapkan 2 butir telur.
- Gunakan 10 sdm tepung terigu.
- Siapkan 10 sdm tepung tapioka.
- Ambil 6 sdm tepung beras.
- Ambil 240 ml susu cair.
- Sediakan 2 sachet Gerry Chocolatos (coklat bubuk).
- Siapkan 6 sdm gula pasir.
- Gunakan 1/2 sdt garam.
- Sediakan 2 sdm minyak goreng.
- Gunakan secukupnya Cokelat meses.
Langkah-langkah membuat Kue Cubit Laba-laba/Sarang Laba-laba Cokelat:
- Siapkan wadah. Masukkan telur dan gula pasir. Aduk hingga gulanya larut..
- Tambahkan tepung terigu, tepung beras, tepung tapioka, Gerry chocolatos, dan garam. Aduk rata..
- Lalu, tambahkan susu cair dan minyak goreng. Aduk lagi hingga rata dan tidak ada gumpalan..
- Hasilnya nanti seperti ini ya. Pindahkan ke dalam gelas ukur supaya mudah dimasukkan ke botol..
- Siapkan botol yang tutupnya sudah dilubangi. Masukkan adonannya. Panaskan wajan teflon (disini aku pake cetakan takoyaki). Tuang adonan secara memutar membentuk sarang laba-laba dan beri meses..
- Gunakan api kecil/sedang aja ya dan jangan lupa ditutup supaya lebih cepat matang..
- Kalau bagian tengahnya udah keliatan agak kecokelatan, bisa diangkat..
- Bersihkan sisa adonan dengan kuas. Lanjut bentuk sarang laba-labanya lagi hingga adonan habis..
- Ini jadinya banyaak banget karena takarannya 2x dari resep aslinya
Kalau kalian bikin untuk diri sendiri, aku saranin bikin 1x resepnya aja dulu ya (semua takaran bahan di resep ini, dibagi 2 aja
). Selamat mencoba!
.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat kue cubit laba-laba/sarang laba-laba cokelat yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!
Terima kasih bunda Putra yang telah mau share Kue Cubit Laba-laba/Sarang Laba-laba Cokelat semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya fesbuk
Belum ada Komentar untuk "Bagaimana Membuat Kue Cubit Laba-laba/Sarang Laba-laba Cokelat Anti Gagal"
Posting Komentar