Bagaimana Menyiapkan Kare (Soto Kare) Anti Gagal
Cara membuat Kare (Soto Kare) sebenarnya mirip dengan pembuatan Kare (Soto Kare) pada umumnya. Namun perbedaan dari Kare (Soto Kare) terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Kare (Soto Kare) ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Kare (Soto Kare) yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kare (Soto Kare), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan kare (soto kare) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Kare (Soto Kare) yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Kare (Soto Kare) memakai 23 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Kare (Soto Kare):
- Gunakan 250 gr daging ayam bagian dada.
- Gunakan 1250 ml air.
- Gunakan 2 lembar daun salam.
- Sediakan 1 batang sere.
- Ambil Sepotong lengkuas.
- Ambil 1 bungkus (65 ml) santan instant.
- Sediakan Garam.
- Sediakan Gula pasir.
- Gunakan Kaldu jamur.
- Siapkan Minyak untuk menumis.
- Siapkan Bumbu halus:.
- Siapkan 3 siung bawang putih.
- Ambil 3 siung bawang merah.
- Sediakan 3 butir kemiri.
- Siapkan 1/2 sdt merica butiran.
- Gunakan 3 cm kunyit.
- Siapkan Pelengkap:.
- Ambil Wortel rebus, iris tipis.
- Gunakan Bihun yg sudah diseduh/direbus, tiriskan.
- Siapkan Toge seduh.
- Gunakan Irisan daun sledri.
- Ambil Bawang merah goreng.
- Siapkan Kentang iris tipis goreng.
Langkah-langkah menyiapkan Kare (Soto Kare):
- Siapkan bumbu, haluskan bumbu halus.
- Dalam panci masukan dada ayam, salam, serentak, lengkuas masak hingga mendidih.
- Sembari menunggu mendidih, tumis bumbu halus hingga wangi dan matang.
- Masukan bumbu dalam rebusan daging ayam, tambahkan gula, garam, kaldu.
- Masukan santan instant, aduk sambil ditimba timba, koreksi rasa..
- Siapkan isian dalam mangkuk, tuang kuah kare diatasnya. Siap dinikmati.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat kare (soto kare) yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Terima kasih bibi Yani yang telah mau berbagi Kare (Soto Kare) semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya twiter
Belum ada Komentar untuk "Bagaimana Menyiapkan Kare (Soto Kare) Anti Gagal"
Posting Komentar