Resep Sup Manten, Menggugah Selera

Sup Manten


Cara membuat Sup Manten sebetulnya sama dengan pembuatan Sup Manten pada umumnya. Namun perbedaan dari Sup Manten terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Sup Manten ? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Sup Manten yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat menggugah selera kita.


Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sup Manten, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan sup manten yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.


Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Sup Manten yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sup Manten menggunakan 20 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sup Manten:

  1. Siapkan Ayam bagian dada, ayam kampung biar gak amis.
  2. Gunakan Makaroni.
  3. Ambil 1/2 bungkul kembang kol, potong perkuntum.
  4. Sediakan Segenggam Kapri, potong ujungnya.
  5. Sediakan 2 buah Wortel, iris bulat.
  6. Ambil 1/4 buah Jamur es.
  7. Ambil 1 buah Kentang, potong tipis, goreng kering.
  8. Sediakan Bawang merah goreng untuk taburan.
  9. Siapkan 1,5 liter air.
  10. Siapkan Margarin untuk menumis.
  11. Sediakan Kaldu jamur.
  12. Siapkan Seledri.
  13. Ambil Daun bawang.
  14. Ambil 🌺 Bumbu Halus 🌺.
  15. Siapkan 4 siung Bawang putih.
  16. Sediakan 1/4 siung bawang bombay.
  17. Gunakan Sedikit pala.
  18. Gunakan 1 sdt merica bubuk.
  19. Siapkan Secukupnya garam.
  20. Sediakan 1 sdt gula pasir.

Langkah-langkah membuat Sup Manten:

  1. Haluskan bumbu halus, sisihkan..
  2. Panaskan air, rebus ayam dengan 500 cc air. Buang air rebusan pertama. Rebus lagi dengan 1 ltr air, beri sedikit garam, tunggu hingga mendidih..
  3. Angkat ayam dari rebusan kuah, goreng sebentar, potong potong..
  4. Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan kedalam kuah kaldu, tambahkan seledri dan daun bawang yg diikat. Tambahkan gula pasir dan kaldu jamur. Angkat seledri dan daun bawang agar kuah tidak keruh..
  5. Kukus wortel, kembang kol dan kapri. Goreng kentang hingga kering. Rendam jamur es dalam air panas hingga mengembang, potong potong. Rebus makaroni hingga lunak, tiriskan. Sisihkan..
  6. Sajikan dengan menata semua bahan dan disiram kuah, taburi bawang goreng..


Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sup Manten yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Terima kasih tante Ari yang telah mau share Sup Manten semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya fesbuk

Belum ada Komentar untuk "Resep Sup Manten, Menggugah Selera"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel