Resep Bolen Pisang Anti Gagal

Bolen Pisang


Pembuatan Bolen Pisang sebenarnya mirip dengan pembuatan Bolen Pisang pada umumnya. Namun perbedaan dari Bolen Pisang terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Bolen Pisang ? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bolen Pisang yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.


Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bolen Pisang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan bolen pisang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.


Nah, kali ini kita coba, yuk, buat bolen pisang sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Bolen Pisang memakai 17 jenis bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Bolen Pisang:

  1. Siapkan Bahan A.
  2. Sediakan Tepung terigu cakra.
  3. Gunakan margarin.
  4. Ambil Bahan B.
  5. Siapkan tepung terigu cakra.
  6. Siapkan margarin.
  7. Gunakan air.
  8. Gunakan gula halus.
  9. Siapkan garam.
  10. Gunakan Isian.
  11. Gunakan Pisang raja.
  12. Ambil Meses coklat.
  13. Siapkan Keju.
  14. Sediakan Olesan.
  15. Gunakan Kuning telur.
  16. Sediakan susu cair.
  17. Ambil minyak makan.

Cara menyiapkan Bolen Pisang:

  1. Campur bahan A kemudian ulen sampai rata. Tutup dengan plastik dan simpan di kulkas selama 15 menit.
  2. Campur bahan B kemudian ulen sampai rata. Tutup dengan plastik dan simpan di kulkas selama 15 menit.
  3. Bahan A dibagi rata menjadi 20 bagian.
  4. Bahan B dibagi rata menjadi 20 bagian.
  5. Pisang digoreng dengan margarin sampai matang (boleh dikukus).
  6. Gilas bahan B dan letakkan bahan A di dalamnya, kemudian gilas lagi dan lipat seperti amplop dan diamkan 15 menit.
  7. Ambil adonan dan gilas lagi kemudian isi dengan isian dan lipat amplop.
  8. Ulaskan bahan olesan dan beri toping sesuai selera.
  9. Panggang di oven selama 45 menit.


Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat bolen pisang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!


Terima kasih bunda Yunita yang telah mau berbagi Bolen Pisang semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya twiter

Belum ada Komentar untuk "Resep Bolen Pisang Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel