Langkah Mudah untuk Membuat Kupat Tahu khas Solo yang Lezat

Kupat Tahu khas Solo


Pembuatan Kupat Tahu khas Solo sesungguhnya sama dengan pembuatan Kupat Tahu khas Solo pada umumnya. Namun perbedaan dari Kupat Tahu khas Solo terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Kupat Tahu khas Solo ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Kupat Tahu khas Solo yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu menggugah selera kita.


Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kupat Tahu khas Solo, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan kupat tahu khas solo yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.


Nah, kali ini kita coba, yuk, buat kupat tahu khas solo sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Kupat Tahu khas Solo menggunakan 22 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Kupat Tahu khas Solo:

  1. Ambil 3 buah ketupat.
  2. Ambil 100 gr mie telur, seduh air panas.
  3. Gunakan 4 buah bakwan sayur.
  4. Gunakan 5 buah tahu.
  5. Sediakan 50 gr tauge, rendm air panas, tiriskan.
  6. Siapkan 50 gr kol iris tipis.
  7. Sediakan 3 btg seledri, iris halus.
  8. Ambil 4 sdm bawang merah goreng.
  9. Sediakan 50 gr kacang tanah goreng.
  10. Ambil Bumbu kuah.
  11. Siapkan 700 ml air.
  12. Sediakan 100 gr gula merah.
  13. Gunakan 1 sdm air asam jawa.
  14. Ambil 5 siung bawang putih.
  15. Gunakan 4 buah cabai keriting (sesuai selera).
  16. Siapkan 5 buah cabai merah (sesuai selera).
  17. Sediakan 3 btr kemiri, sangrai.
  18. Siapkan 1 sdt ketumbar, sangrai.
  19. Ambil 1 sdt merica, sangrai.
  20. Sediakan 1 ruas lengkuas, geprek.
  21. Gunakan 5 lbr daun jeruk.
  22. Ambil Garam, dan penyedap.

Langkah-langkah menyiapkan Kupat Tahu khas Solo:

  1. Siapkan bahan2, kemudian goreng tahu dan kacang, sisihkan.
  2. Siapkan bumbu kuah, ulek kemiri, ketumbar, merica, dan cabai masukkan ke dalam air rebusan gula merah, air asam, daun jeruk dan lengkuas. Tambahkan kecap manis koreksi rasa..
  3. Potong2 tahu, bakwan sayur dan kupat. Tata didalam piring bersama kecambah dan kol.
  4. Taburi daun seledri, bawang goreng dan kacang goreng.
  5. Terakhir siram kuah yang masih panas tadi, sajikan.


Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat kupat tahu khas solo yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Terima kasih kakak Tri yang telah mau share Kupat Tahu khas Solo semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya ig

Belum ada Komentar untuk "Langkah Mudah untuk Membuat Kupat Tahu khas Solo yang Lezat"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel