Resep 26. brownies potong, Lezat
Pembuatan 26. brownies potong sebetulnya serupa dengan pembuatan 26. brownies potong pada umumnya. Namun perbedaan dari 26. brownies potong terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat 26. brownies potong ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal 26. brownies potong yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 26. brownies potong, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan 26. brownies potong yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan 26. brownies potong sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan 26. brownies potong memakai 22 bahan dan 11 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan 26. brownies potong:
- Sediakan bahan A :.
- Gunakan 150 gram dcc.
- Gunakan 120 gram mentega.
- Gunakan bahan B :.
- Ambil 150 gram gula pasir.
- Sediakan 4 butir telur.
- Sediakan 1 sdm ovalet/sp/tbm.
- Ambil 1 sdt vanili.
- Ambil bahan C :.
- Sediakan 85 gram tepung segitiga.
- Gunakan 1 sdt baking powder.
- Sediakan 35 gram coklat bubuk.
- Sediakan bahan D :.
- Siapkan 2 saset kental manis coklat.
- Siapkan bahan ganache :.
- Siapkan 100 gram dcc.
- Siapkan 50 ml susu cair ultra.
- Siapkan topping :.
- Sediakan secukup nya permen yuppy.
- Gunakan secukup nya keju kraft, parut.
- Sediakan secukup nya choco chips.
- Gunakan secukup nya biskuit oreo.
Cara menyiapkan 26. brownies potong:
- Siapkan semua bahan.
- Siapkan tepung nya, ayak, sisihkan.
- Timbang juga coklad bubuk nya, ayak di atas terigu, sisihkan, jgan lupa baking powder nya juga di ayak, sisihkan.
- Timbang mentega dan coklad dcc nya juga, lalu tim, setelah leleh biarkan dingin, sisihkan.
- Siapkan juga gula nya, lalu ambil wadah, masukan telur, gula dan ovalet, mixer perlahan dr step rendah ke tinggi, sampai putih, kental, berjejak.
- Kemudian turun kan step kecepatan mixer kamu sembari masukan ayakan terigu, baking powder dan coklat td secara perlahan, dikit demi sedikit.
- Terakhir matikan mixer nya, lalu masukan lelehan dcc dan mentega yg sudah dingin td, aduk perlahan dengan spatula, INGAT : JANGAN OVER MIX.
- Selanjut nya panas dandang pengukus nya, bagi adonan menjadi 2 sama rata, sisakan sedikit adonan untuk lapisan tengah, beri kental manis, jika di rasa warna kurang tua bisa di tetesi sedikit pewarna makanan coklat.
- Siapkan loyang, oles dengan carlo, tuang adonan pertama, kukus selama 10 menit, jgan lupa penutup di beri kain bersih, setelah 10 menit, tuang layer kedua yg td di beri kental manis, kukus kembali 10 menit, setelah 10 menit, kukus layer ke 3, kukus selama 30 menit.
- Dingin kan kue, baru stelah itu potong2 sesuai selera dan di beri ganache dan topping sesuai selera.
- Sajikannnn

.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan 26. brownies potong yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Terima kasih kakak Pratiwi yang telah sudi share 26. brownies potong semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya twiter
Belum ada Komentar untuk "Resep 26. brownies potong, Lezat"
Posting Komentar