Bagaimana Menyiapkan Rawon Daging Sapi Anti Gagal

Rawon Daging Sapi


Pembuatan Rawon Daging Sapi sebenarnya sama dengan pembuatan Rawon Daging Sapi pada umumnya. Namun perbedaan dari Rawon Daging Sapi terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Rawon Daging Sapi ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Rawon Daging Sapi yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.


Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Rawon Daging Sapi, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan rawon daging sapi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.


Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Rawon Daging Sapi yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Rawon Daging Sapi menggunakan 17 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Rawon Daging Sapi:

  1. Ambil 1/2 kg daging sapi (potong").
  2. Gunakan 2 Batang sereh (geprek).
  3. Sediakan 2 lembar daun jeruk.
  4. Gunakan 2 lembar daun salam.
  5. Ambil Bumbu halus:.
  6. Siapkan 7 cabe rawit.
  7. Ambil 7 siung Bawang merah.
  8. Ambil 5 siung Bawang putih.
  9. Ambil 1 sdt ketumbar bubuk.
  10. Ambil sedikit Jinten.
  11. Siapkan 2 ruas kunyit.
  12. Siapkan 3 ruas jahe.
  13. Siapkan 3 ruas lengkuas.
  14. Gunakan Sedikit asem jawa.
  15. Ambil 2 buah Kluwak/kluwek (ambil dalemnya).
  16. Gunakan 1/2 sdt lada bubuk, garam, gula & penyedap sapi.
  17. Gunakan Air kaldu.

Cara membuat Rawon Daging Sapi:

  1. Rebus daging sampai agak empuk. Buang air pertama rebusan ya karna kotor. Air rebusan yang ke 2 ntar buat kaldu kuahnya. Haluskan bumbu"..
  2. Siapkan panci, beri minyak masukkan sereh, daun salam, daun jeruk, dan masukkan bumbu halus, aduk" hingga harum. Masukkan daging yang sudah di rebus aduk lagi sampai daging tercampur dengan bumbu. Lalu beri air kaldu rebusan tadi. Kasih garam, gula, penyedap lada dan tes rasa yaa. Simple bgt. Selamat mencoba! 😊.
  3. Note: kluweknya aku halusin jdi satu dgn bumbu" tadi ya biar warna hitamnya pekat. Asemnya juga aku pakek sedikit aja sekalian aku halusin. Jadi rasa rawonnya tuh gurih kaldu segerrr pedes gitu..


Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat rawon daging sapi yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Terima kasih bibi Yudi yang telah sudi share Rawon Daging Sapi semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya whatsapp

Belum ada Komentar untuk "Bagaimana Menyiapkan Rawon Daging Sapi Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel