Resep Pie Kering Coklat Mini yang Menggugah Selera
Berbagai macam makanan olahan pun banyak menggunakan coklat sebagai bahan campurannya. Dan perhatikanlah kesuburan tanah, apabila tanah terlihat kering dan kurang subur. Kelapa kering, madu dsb yang dicampur dengan coklat.
Cara membuat Pie Kering Coklat Mini sebenarnya serupa dengan pembuatan Pie Kering Coklat Mini pada umumnya. Namun perbedaan dari Pie Kering Coklat Mini terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Pie Kering Coklat Mini ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Pie Kering Coklat Mini yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Pie Kering Coklat Mini, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan pie kering coklat mini enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Pie Kering Coklat Mini yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Pie Kering Coklat Mini memakai 5 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Pie Kering Coklat Mini:
- Sediakan tepung terigu.
- Ambil margarin.
- Ambil susu bubuk.
- Siapkan gula halus.
- Siapkan Coklat.
Berikut saya sertakan resep praline dan Masukkan coklat putih, aduk rata. Tambahkan kelapa kering dan aduk rata kembali, siap digunakan. Tuang coklat putih pada cetakan praline. As a world-class Luxury group, Kering promotes a modern and sustainable luxury at the service of creation that translates into unique and authentic experiences.
Cara membuat Pie Kering Coklat Mini:
- Campurkan semua bahan kecuali coklat.
- Olesi cetakan dengan margarin.
- Masukan adonan secukupnya ke dalam cetakan sambil ditekan memutar, agar terbentuk cekungan.
- Tusuk adonan dengan beberapa tusukan agar tidak mengembang ketika dipanggang.
- Panggang diatas teflon yang telah dipanaskan (maaf.. Saya belum punya oven...
) tutup rapat, panggang selama 20 menit. - Sementara menunggu matang, cairkan coklat batang dengan cara ditim.
- Setelah matang, tuangkan coklat leleh ke dalam cekungan pie, tunggu hingga kering, baru keluarkan dari cetakan.
Kue kering coklat atau chocolate cookies merupakan salah satu cemilan kudapan yang renyah dengan citarasa khas coklat. Bentuknya yang tipis dan kering membuat kue. From flaky crusts to fruity centers, these pie recipes promise a sweet ending to any meal. Serve these mini pies for an after-dinner treat or at your next cookout. These mini pies are made in a muffin pan, so you don't have to worry about decorating the edges like a regular pie.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan pie kering coklat mini yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!
Terima kasih bibi Adit yang telah sudi berbagi Pie Kering Coklat Mini semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya whatsapp
Belum ada Komentar untuk "Resep Pie Kering Coklat Mini yang Menggugah Selera"
Posting Komentar