Cara Gampang Menyiapkan 19. Tempe tahu bacem, Enak
Cara membuat 19. Tempe tahu bacem sesungguhnya serupa dengan pembuatan 19. Tempe tahu bacem pada umumnya. Namun perbedaan dari 19. Tempe tahu bacem terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat 19. Tempe tahu bacem ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal 19. Tempe tahu bacem yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 19. Tempe tahu bacem, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan 19. tempe tahu bacem yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah 19. Tempe tahu bacem yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan 19. Tempe tahu bacem menggunakan 12 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan 19. Tempe tahu bacem:
- Sediakan 1 papan tempe.
- Gunakan 5 bh tahu putih dipotong bagi 2 sesuai selera aja ya.
- Siapkan 2 keping gula merah larutkan dengan air secukupnya.
- Gunakan Bumbu :.
- Ambil 2 cm lengkuas digeprek.
- Ambil 3 siung bawang putih.
- Siapkan 6 siung bawang merah.
- Siapkan 4 lembar daun salam.
- Siapkan 1 bh kemiri di sangrai dulu.
- Sediakan 1 sdm air asam jawa.
- Siapkan 1 sdm ketumbar bubuk desaku.
- Gunakan Secukupnya garam.
Langkah-langkah menyiapkan 19. Tempe tahu bacem:
- Tumis semua bumbu nya dari bawang putih, bawang merah, kemiri lengkuas, daun salam sampai wangi ya.
- Masukkan air gula merah lalu garam.. cicip rasa kalau Uda pas.. saya pindahkan ke panci yang berisi tempe dan tahu.. rebus terus sampai air nya habis.
- Setelah air nya udah tinggal sedikit di angkat.. enak kalau di diemin 1 malam dulu.. karena ini Uda mau di makan jadi langsung saya goreng dengan api yang kecil biar ga gosong hehee..sisanya bisa dimasukkan ke dalam kulkas.. jadi kalau mau makan tinggal goreng aja.. selamat mencoba yaa...
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan 19. Tempe tahu bacem yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Terima kasih kakak Yunita yang telah sudi berbagi 19. Tempe tahu bacem semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya whatsapp
Belum ada Komentar untuk "Cara Gampang Menyiapkan 19. Tempe tahu bacem, Enak"
Posting Komentar