Bagaimana Membuat Sate Ayam ala Madura, Dijamin Endes

Sate Ayam ala Madura


Cara membuat Sate Ayam ala Madura sebenarnya serupa dengan pembuatan Sate Ayam ala Madura pada umumnya. Namun perbedaan dari Sate Ayam ala Madura terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Sate Ayam ala Madura ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Sate Ayam ala Madura yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa menggugah selera kita.


Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sate Ayam ala Madura, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan sate ayam ala madura enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.


Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sate ayam ala madura sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Sate Ayam ala Madura menggunakan 18 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sate Ayam ala Madura:

  1. Siapkan 500 gram daging ayam.
  2. Sediakan 400 gram kacang tanah.
  3. Siapkan Bumbu halus :.
  4. Sediakan 1 sdt merica.
  5. Gunakan 5 siung bawang merah.
  6. Siapkan 5 siung bawang putih.
  7. Gunakan 9 buah cabai rawit merah.
  8. Gunakan 5 buah kemiri sangrai.
  9. Siapkan secukupnya Gula merah.
  10. Sediakan secukupnya Garam.
  11. Gunakan Bahan tambahan :.
  12. Siapkan 3 lembar daun salam.
  13. Sediakan sesuai selera Kecap manis.
  14. Sediakan secukupnya Air.
  15. Siapkan Bahan pelengkap :.
  16. Gunakan Bawang merah iris tipis.
  17. Ambil Cabai rawit iris tipis.
  18. Gunakan Lontong.

Langkah-langkah membuat Sate Ayam ala Madura:

  1. Uleg atau blender kacang tanah sampai halus. Untuk daging ayam potong dadu dan agak tipis..
  2. Uleg semua bumbu halus. Panaskan minyak, masukkan bumbu halus + daun salam. Tumis sampai layu dan harum..
  3. Tuang 2 gelas air pada tumisan bumbu tersebut. Kemudian masukkan kacang yang sudah dihaluskan..
  4. Aduk hingga rata, masukkan kecap. Masak pada api sedang hingga bumbu kacang meletup" dan tunggu hingga mengental. Jika kurang manis bisa ditambahkan kecap lg..
  5. Tusuk daging ayam pada tusuk sate. Lumuri dengan sambal kacang yang sudah matang sambil di bolak balik, beri kecap. Lalu bakar sate tersebut hingga daging terasa empuk dan matang..
  6. Sajikan sate dengan diberi bumbu kacang diatasnya, irisan cabe dan bawang merah serta kucuri kecap. Sate ayam siap untuk disajikan. Happy Cooking. 😄.


Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sate Ayam ala Madura yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Terima kasih kakak Arya yang telah sudi berbagi Sate Ayam ala Madura semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya twiter

Belum ada Komentar untuk "Bagaimana Membuat Sate Ayam ala Madura, Dijamin Endes"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel