Resep Daur Ulang Sate Kambing: Nasi Kebuli yang Enak

Daur Ulang Sate Kambing: Nasi Kebuli


Cara membuat Daur Ulang Sate Kambing: Nasi Kebuli sesungguhnya sama dengan pembuatan Daur Ulang Sate Kambing: Nasi Kebuli pada umumnya. Namun perbedaan dari Daur Ulang Sate Kambing: Nasi Kebuli terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Daur Ulang Sate Kambing: Nasi Kebuli ? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Daur Ulang Sate Kambing: Nasi Kebuli yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu menggugah selera kita.


Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Daur Ulang Sate Kambing: Nasi Kebuli, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan daur ulang sate kambing: nasi kebuli yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.


Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Daur Ulang Sate Kambing: Nasi Kebuli yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Daur Ulang Sate Kambing: Nasi Kebuli menggunakan 17 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Daur Ulang Sate Kambing: Nasi Kebuli:

  1. Siapkan beras basmati.
  2. Siapkan sate kambing/ ayam.
  3. Sediakan bawang bombay, cincang halus.
  4. Sediakan bawang putih.
  5. Ambil kunyit.
  6. Siapkan bubuk kari.
  7. Gunakan garam masala.
  8. Ambil jinten.
  9. Ambil merica bubuk.
  10. Siapkan serai.
  11. Siapkan daun salam.
  12. Siapkan kayu manis.
  13. Gunakan kapulaga.
  14. Ambil cengkeh.
  15. Sediakan garam.
  16. Gunakan kaldu bubuk.
  17. Gunakan minyak samin/margarin.

Cara membuat Daur Ulang Sate Kambing: Nasi Kebuli:

  1. Rendam beras basmati kurang lebih 30 menit, sambil siapkan bumbu..
  2. Haluskan bawang putih, jinten dan kunyit, tambahkan garam masala, bubuk kari, dan merica. Tumis bawang bombay dan bumbu halus sampai matang. Tambahkan bahan rempah lain..
  3. Cuci beras yang sudah direndam, masukkan ke rice cooker. Masukkan tumisan bumbu. Beri air secukupnya seperti saat memasak nasi biasa. Tambahkan garam dan kaldu bubuk. Masukkan daging sate dan margarin. Nyalakan rice cooker..
  4. Saat air sudah mendidih, cek rasa. Tambahkan garam bila perlu..
  5. Saat rice cooker sudah berganti menu warm (proses masak sudah selesai) aduk rata semua bumbu dan daging yang ada di permukaan nasi. Tutup kembali rice cooker, diamkan 30 menit agar nasi benar-benar matang..


Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Daur Ulang Sate Kambing: Nasi Kebuli yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!


Terima kasih bibi Adit yang telah mau share Daur Ulang Sate Kambing: Nasi Kebuli semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya whatsapp

Belum ada Komentar untuk "Resep Daur Ulang Sate Kambing: Nasi Kebuli yang Enak"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel