Resep Crunchy Chocolate Mousse, Bisa Manjain Lidah

Crunchy Chocolate Mousse In a small saucepan, bring the heavy cream to a simmer with the chopped peanuts. Layered with rich chocolate mousse, crunchy Oreo crumbs, and fluffy whipped cream, these French Silk Chocolate Mousse Parfaits are a perfectly indulgent treat to satisfy every chocolate craving! The white chocolate snow mousse is a sweet and velvety dessert made from white chocolate and fresh cream.


Pembuatan Crunchy Chocolate Mousse sebenarnya sama dengan pembuatan Crunchy Chocolate Mousse pada umumnya. Namun perbedaan dari Crunchy Chocolate Mousse terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Crunchy Chocolate Mousse ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Crunchy Chocolate Mousse yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat menggugah selera kita.


Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Crunchy Chocolate Mousse, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan crunchy chocolate mousse yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.


Nah, kali ini kita coba, yuk, buat crunchy chocolate mousse sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Crunchy Chocolate Mousse memakai 21 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Crunchy Chocolate Mousse:

  1. Sediakan 5 bungkus wafer Beng-beng.
  2. Siapkan Coklat Mousse.
  3. Ambil 150 gr whipping cream.
  4. Ambil 300 ml air dingin.
  5. Sediakan 1 bungkus Skm coklat.
  6. Siapkan 1 sdt pasta coklat.
  7. Sediakan Bahan puding busa :.
  8. Ambil 3 butir telur.
  9. Siapkan 1 bungkus agar² plain.
  10. Siapkan 500 ml air.
  11. Siapkan 50 gr gula pasir.
  12. Ambil 80 gr Susu Kental Manis.
  13. Siapkan 50 gr butter (bakermix anchor).
  14. Ambil 1 sdm tepung maizena.
  15. Gunakan 1 sdt vanilli bubuk.
  16. Gunakan 1 sdm pasta coklat.
  17. Siapkan Bahan Ganache :.
  18. Gunakan 200 ml Susu Cair.
  19. Siapkan 150 gr dark coklat.
  20. Ambil 1 sdm tepung maizena.
  21. Ambil 1 sdm minyak sayur.

Crunchy Chocolate Mousse Lolibox. biscuits, baking chocolate, egg whites. Petits-Buerre Mille-Feuille with Chocolate Mousse Lolibox. If you love chocolate mousse cake then you will love this. Crispy crumble base on the bottom, layer with soft and moist sponge with the rich and smooth dark chocolate mousse.

Langkah-langkah menyiapkan Crunchy Chocolate Mousse:

  1. Pisahkan putih telur, sisihkan.
  2. Campur semua bahan pudding kecuali butter, gula dan larutan maizena.
  3. Masak bahan puding sambil di aduk setelah agak panas masukkan larutan maizena lalu masak sampai mendidih. Matikan api.
  4. Tambahkan butter aduk sampai butter leleh dan tercampur rata..
  5. Kocok putih telur sampai berbusah lalu tambahkan gula bertahap 3x, kocok sampai putih telur menggembang (lihat gambar). Lalu masukkan pudding tadi hangat² langsung di kocok sampai tercampur rata, masukkan secara bertahap ya, lalu tambahkan pasta coklat kocok sampai tercampur rata..
  6. Masukkan dalam cup atau box (td lupa gk kefoto pas puding masuk cup) lalu dinginkan hingga set kemudian tata beng² yg sudah dipotong² diatasnya, dinginkan lagi.
  7. Ganache : masak semua bahan jd satu sampai tercampur rata dan mengental.
  8. Whippcream : campurkan whipping cream dgn air kocok sampai menggembang lalu tambahkan skm coklat dan pasta coklat aduk rata, masukkan dlm piping bag.
  9. Ambil dessert cup tadi dr kulkas lalu tambahkan whipp cream taruh lagi dlm freser sampai agak keras kemudian tuang coklat ganache diatasnya beri toping choco chip sesuai selera lalu diamkan dlm kulkas selama -/+ 2jam atau bisa lebih lama, dessert ini bisa tahan 5-7 hari suhu kulkas ya temen².

I love this simple, but delicious chocolate mousse. I like to add homemade almond croquant for a nice crunch, but the recipe is very versatile and you can adjust it to your preferences. Creamy, crunchy, sweet, or savory - there's something in this delicious after-dinner recipe for any kind of dessert craving. Remove the bowl from the pan or the microwave. This is the ideal recipe for hazelnut lovers: a crunchy base and biscuit, a syrup, a glaze and a gianduja dark chocolate mousse - all made using hazelnuts.


Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Crunchy Chocolate Mousse yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Terima kasih bibi Adit yang telah sudi share Crunchy Chocolate Mousse semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya twiter

Belum ada Komentar untuk "Resep Crunchy Chocolate Mousse, Bisa Manjain Lidah"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel