Cara Gampang Menyiapkan Daging Sapi Masak Kecap yang Bikin Ngiler

Daging Sapi Masak Kecap


Pembuatan Daging Sapi Masak Kecap sebetulnya mirip dengan pembuatan Daging Sapi Masak Kecap pada umumnya. Namun perbedaan dari Daging Sapi Masak Kecap terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Daging Sapi Masak Kecap ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Daging Sapi Masak Kecap yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu menggugah selera kita.


Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Daging Sapi Masak Kecap, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan daging sapi masak kecap enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.


Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Daging Sapi Masak Kecap yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Daging Sapi Masak Kecap memakai 20 bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Daging Sapi Masak Kecap:

  1. Sediakan 1/2 kg daging sapi has dalam.
  2. Siapkan Bumbu Marinasi:.
  3. Sediakan 3 siung bawang putih (parut/haluskan).
  4. Siapkan 1 sdt merica bubuk.
  5. Gunakan 1 sdt garam.
  6. Siapkan Bumbu Masak Kecap:.
  7. Sediakan 5 siung bawang putih.
  8. Ambil 5 siung bawang merah.
  9. Ambil 1 buah bawang bombay.
  10. Sediakan 3 sdm gula pasir (sesuai selera).
  11. Ambil 1 sdm saos tiram.
  12. Ambil 1 sdm minyak wijen.
  13. Gunakan 1 sdt kecap asin.
  14. Siapkan 1/2 sdt merica bubuk.
  15. Sediakan 1/2 sdt garam (sesuai selera).
  16. Ambil 5 sdm kecap manis (sesuai selera).
  17. Siapkan 1 1/2 gelas belimbing air panas.
  18. Gunakan Pelengkap:.
  19. Ambil Cabe merah besar.
  20. Gunakan Cabe hijau besar.

Cara membuat Daging Sapi Masak Kecap:

  1. Iris daging sapi has dalam tipis tipis..
  2. Pindahkan irisan daging sapi ke satu wadah besar. Lalu, parut/haluskan bawang putih, masukkan garam, dan merica. Kemudian, aduk rata menggunakan tangan. Diamkan 15-30 menit..
  3. Iris bawang putih, bawang merah, dan bawang bombay untuk menumis. Panaskan wajan, tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum. Kemudian, masukkan bawang bombay, tumis sampai harum juga..
  4. Tuangkan saos tiram dan minyak wijen. Tumis rata..
  5. Kemudian, masukkan irisan daging yang sudah dimarinasi. Tuangkan merica dan kecap asin. Aduk rata..
  6. Tambahkan kecap manis sesuai selera. Lalu, tuangkan air panas..
  7. Masak daging sampai empuk. Di tahap ini, jangan lupa untuk koreksi rasa sesuai selera masing-masing (boleh tambahkan garam/gula/merica sesuai keinginan)..
  8. Jika daging kelihatan sudah empuk dan rasa sudah pas, potong cabe merah besar dan cabe hijau besar, kemudian masukkan potongan cabe kedalam daging. Aduk rata (jangan terlalu lama agar cabe tidak layu dan tetap terlihat segar)..
  9. Sajikan. Siap dinikmati dengan nasi panas 😍😍.


Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Daging Sapi Masak Kecap yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!


Terima kasih bunda Tyas yang telah mau berbagi Daging Sapi Masak Kecap semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya whatsapp

Belum ada Komentar untuk "Cara Gampang Menyiapkan Daging Sapi Masak Kecap yang Bikin Ngiler"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel