Bagaimana Menyiapkan Lumpia rebung semarang Anti Gagal
Cara membuat Lumpia rebung semarang sesungguhnya mirip dengan pembuatan Lumpia rebung semarang pada umumnya. Namun perbedaan dari Lumpia rebung semarang terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Lumpia rebung semarang ? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Lumpia rebung semarang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Lumpia rebung semarang, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan lumpia rebung semarang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan lumpia rebung semarang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Lumpia rebung semarang memakai 9 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Lumpia rebung semarang:
- Gunakan 360 gr rebung (potong2 kecil/parut).
- Siapkan 6 bh bawang merah.
- Sediakan 5 bh bawang putih.
- Ambil 5 btg daun bawang (iris).
- Sediakan 1 btr telur (kocok lepas).
- Ambil 1 sdt lada (atau sesuai selera).
- Gunakan secukupnya Garam,gula.
- Gunakan Penyedap (optional).
- Sediakan Kulit springroll/lumpia.
Langkah-langkah menyiapkan Lumpia rebung semarang:
- Potong rebung bentuk korek api (saya diparut), lalu rebus rebung+ garam, sampai baunya hilang dan tidak terasa pait (beberapa kali buang air).
- Ambil kulit lumpia, isi kulit dengan isi lumpia (kurleb 1,5sdm unt 1kulit).
- Haluskan bawang merah, bawang putih, dan lada.
- Rendam ebi dengan air panas agar lembut, lalu hancurkan pakai garpu (ebi di malaysia mah kecil2, jadi ebinya langsung saya tumbuk aja).
- Tumis bumbu halus sampai wangi, masukan ebi aduk lagi, lalu masukan rebung aduk lagi sampai rata dan kering.
- Tambahkan saos tiram, gula, garam, aduk rata dan cicipi.
- Masukan telur kocok, aduk rata.. angkat.
- Goreng dalam minyak panas.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Lumpia rebung semarang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Terima kasih bunda Tri yang telah mau share Lumpia rebung semarang semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya ig
Belum ada Komentar untuk "Bagaimana Menyiapkan Lumpia rebung semarang Anti Gagal"
Posting Komentar