Resep Kuah Sapi Segar, Lezat Sekali
Cara membuat Kuah Sapi Segar sesungguhnya serupa dengan pembuatan Kuah Sapi Segar pada umumnya. Namun perbedaan dari Kuah Sapi Segar terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Kuah Sapi Segar ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Kuah Sapi Segar yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kuah Sapi Segar, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan kuah sapi segar yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Kuah Sapi Segar yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Kuah Sapi Segar menggunakan 9 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Kuah Sapi Segar:
- Gunakan 100 gr sapi (has dalam).
- Sediakan 1/2 sdm tepung sagu.
- Siapkan 2 bh bawang putih.
- Siapkan 1 sdm kecap ikan.
- Ambil minyak untuk menumis.
- Gunakan secukupnya air (aku 800ml).
- Gunakan secukupnya kaldu jamur (aku 1 sdt mujung).
- Ambil secukupnya garam (aku 1 sdt mujung).
- Gunakan 1 batang seledri.
Langkah-langkah menyiapkan Kuah Sapi Segar:
- Siapkan bahan: potong bawang putih dan iris tipis daging sapi. Lalu dalam wadah lumuri daging dengan tepung sagu dan 1/2 sdm kecap ikan. (penting melumuri dengan sagu supaya empuk dagingnya)..
- Tumis bawang putih sampai harum, tambahkan kecap ikan 1/2 sdm. setelah bawang putih menguning tambahkan air. Rebus sampai air mendidih..
- Setelah mendidih masukan daging sapi. Lalu masukan bumbu. Didihkan kembali. Tes rasa. (di tahap ini pastikan air mendidih baru masukan sapi, supaya sagunya tidak luntur ya)..
- Setelah mendidih masukan potongan seledri rebus lagi sebentar. Jangan terlalu lama, sapi tidak perlu dimasak terlalu lama. Jadi deh. Seger banget
.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Kuah Sapi Segar yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!
Terima kasih bunda Ari yang telah sudi berbagi Kuah Sapi Segar semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya fesbuk
Belum ada Komentar untuk "Resep Kuah Sapi Segar, Lezat Sekali"
Posting Komentar