Langkah Mudah untuk Menyiapkan Lobak Masak Sandung Lamur Sapi (man ngau lam) yang Bikin Ngiler
Cara membuat Lobak Masak Sandung Lamur Sapi (man ngau lam) sesungguhnya serupa dengan pembuatan Lobak Masak Sandung Lamur Sapi (man ngau lam) pada umumnya. Namun perbedaan dari Lobak Masak Sandung Lamur Sapi (man ngau lam) terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Lobak Masak Sandung Lamur Sapi (man ngau lam) ? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Lobak Masak Sandung Lamur Sapi (man ngau lam) yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Lobak Masak Sandung Lamur Sapi (man ngau lam), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan lobak masak sandung lamur sapi (man ngau lam) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan lobak masak sandung lamur sapi (man ngau lam) sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Lobak Masak Sandung Lamur Sapi (man ngau lam) menggunakan 12 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Lobak Masak Sandung Lamur Sapi (man ngau lam):
- Siapkan 500 gram sandung lamur sapi.
- Sediakan 1 buah lobak ukuran sedang / kecil.
- Gunakan 1 buah wortel.
- Sediakan Bumbu :.
- Sediakan 2 siung bawang putih geprek.
- Sediakan 3 iris tipis jahe.
- Sediakan 3 buah bunga lawang.
- Gunakan 2 sdm kecap asin.
- Ambil 2 atau 3 buah gula batu ukuran kecil.
- Gunakan 3 sdm minyak sayur.
- Siapkan Secukupnya garam.
- Sediakan 2 gelas air boleh tambah.
Cara membuat Lobak Masak Sandung Lamur Sapi (man ngau lam):
- Daging sapi cuci bersih potong sesuai selera.
- Lobak dan wortel potong-potong sesuai selera.
- Panaskan minyak tumis sebentar bawang putih dan jahe, masukan potongan daging sapi, tumis tambah air, bunga lawang, gula batu dan kecap asin, tutup supaya daging cepat empuk masak kurang lebih 15 menit tergantung potongan daging, cek sudah empuk apa belum, jika belum empuk tambah waktu atau air..
- Kalau daging sudah empuk lalu masukan lobak dan wortel tutup kembali, masak sebentar dengan api kecil kalau semua sudah empuk tes rasa bisa tambah garam atau gula sesuai selera, and done....siap di santap dengab nasi..
- Tips : ketika lobak baru di masukkan atau mentah jangan tambah garam dulu karena matangnya akan pahit, tambah garam jika lobak sudah empuk atau matang..
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Lobak Masak Sandung Lamur Sapi (man ngau lam) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Terima kasih bunda Utami yang telah mau share Lobak Masak Sandung Lamur Sapi (man ngau lam) semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya fesbuk
Belum ada Komentar untuk "Langkah Mudah untuk Menyiapkan Lobak Masak Sandung Lamur Sapi (man ngau lam) yang Bikin Ngiler"
Posting Komentar