Bagaimana Membuat Bolu Pisang Anti Gagal

Bolu Pisang


Pembuatan Bolu Pisang sebetulnya sama dengan pembuatan Bolu Pisang pada umumnya. Namun perbedaan dari Bolu Pisang terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Bolu Pisang ? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bolu Pisang yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu menggugah selera kita.


Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bolu Pisang, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan bolu pisang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.


Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan bolu pisang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Bolu Pisang menggunakan 7 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Bolu Pisang:

  1. Gunakan 325 gr pisang blender.
  2. Siapkan 160 gr gula pasir.
  3. Ambil 4 butir telur.
  4. Gunakan 1 sdt SP.
  5. Gunakan 200 gr tepung terigu.
  6. Ambil 1/4 sdt baking powder.
  7. Gunakan 200 gr margarin cair.

Cara menyiapkan Bolu Pisang:

  1. Mixer telur, gula dan SP hingga kental berjejak..
  2. Masukkan pisang yang sudah diblender. Aduk rata..
  3. Masukkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak..
  4. Masukkan margarin cair, aduk rata..
  5. Tuang adonan ke dalam loyang tulban ukuran 22 cm yang sudah diolesi margarin dan ditaburi dengan tepung terigu..
  6. Bagian atas bisa dihias dengan potongan pisang yang diiris tipis agar tidak tenggelam saat dipanggang..
  7. Panggang dalam oven dengan suhu 180°c api atas bawah selama 20 menit, kemudian matikan api atas, lanjutkan memanggang dengan api bawah selama 15 menit..
  8. Selamat mencoba 💪😍.


Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Bolu Pisang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!


Terima kasih bibi Arya yang telah sudi share Bolu Pisang semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya fesbuk

Belum ada Komentar untuk "Bagaimana Membuat Bolu Pisang Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel