Resep Opor Telur Tahu (Bumbu Dasar Kuning) Anti Gagal
Cara membuat Opor Telur Tahu (Bumbu Dasar Kuning) sebenarnya mirip dengan pembuatan Opor Telur Tahu (Bumbu Dasar Kuning) pada umumnya. Namun perbedaan dari Opor Telur Tahu (Bumbu Dasar Kuning) terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Opor Telur Tahu (Bumbu Dasar Kuning) ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Opor Telur Tahu (Bumbu Dasar Kuning) yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Opor Telur Tahu (Bumbu Dasar Kuning), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan opor telur tahu (bumbu dasar kuning) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Opor Telur Tahu (Bumbu Dasar Kuning) yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Opor Telur Tahu (Bumbu Dasar Kuning) menggunakan 15 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Opor Telur Tahu (Bumbu Dasar Kuning):
- Siapkan telur rebus.
- Sediakan tahu putih yang kecil, belah jadi 2 bagian.
- Ambil santan instant (me. Sun Kara).
- Sediakan air.
- Gunakan garam dan kaldu bubuk (me. Royco).
- Gunakan bawang goreng untuk taburan (optional).
- Siapkan Bumbu Tumis:.
- Siapkan bumbu dasar kuning, lihat resep disini (lihat resep).
- Siapkan jahe, di geprek.
- Sediakan serai, digeprek.
- Siapkan daun jeruk.
- Ambil daun salam.
- Siapkan pala bubuk.
- Gunakan jinten bubuk.
- Gunakan minyak goreng.
Cara menyiapkan Opor Telur Tahu (Bumbu Dasar Kuning):
- Siapkan bahan yang akan digunakan.
- Goreng telur dan tahu sampai berkulit, angkat dan tiriskan.
- Panaskan minyak goreng, lalu masukkan bumbu dasar kuning, daun salam, daun jeruk, jahe, serai, pala dan jinten, lalu tumis bumbu hingga wangi (Note: Gunakan api kecil saat menumis).
- Kemudian tambahkan air, secukupnya garam dan kaldu bubuk (me. Royco) dan 1/2 pack/bungkus santan kara, aduk rata. Koreksi rasa..
- Lalu masukkan telur dan tahu, masak kuah opor hingga mendidih..
- Setelah mendidih, masukkan sisa santan kara (1/2 pack), aduk rata, koreksi kembali rasanya. Kemudian masak lagi, sebentar saja hingga kuah opor terlihat mendidih kembali, sambil diaduk-aduk perlahan agar santan tidak pecah. Mati kompor. Angkat..
- Sajikan Opor Telur Tahu dengan taburan bawang goreng diatasnya, selamat mencoba

.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat opor telur tahu (bumbu dasar kuning) yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Terima kasih bunda Anggi yang telah sudi berbagi Opor Telur Tahu (Bumbu Dasar Kuning) semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya whatsapp
Belum ada Komentar untuk "Resep Opor Telur Tahu (Bumbu Dasar Kuning) Anti Gagal"
Posting Komentar