Resep Bolu coklat panggang, Lezat Sekali

Bolu coklat panggang Resep Bolu Panggang - Salah satu kue yang menjadi favorit masyarakat Indonesia adalah bolu panggang. Kue ini memiliki tekstur yang lembut dan rasa yang manis. Sajian kue bolu coklat mungkin sudah lagi tak asing ditelinga anda.


Cara membuat Bolu coklat panggang sebetulnya sama dengan pembuatan Bolu coklat panggang pada umumnya. Namun perbedaan dari Bolu coklat panggang terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Bolu coklat panggang ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Bolu coklat panggang yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.


Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bolu coklat panggang, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan bolu coklat panggang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.


Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Bolu coklat panggang yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Bolu coklat panggang memakai 8 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Bolu coklat panggang:

  1. Siapkan 3 btr telur.
  2. Siapkan 100 gr terigu.
  3. Siapkan 150 gr gula.
  4. Gunakan 45 gr coklat bubuk.
  5. Siapkan 10 gr maizena.
  6. Gunakan 1 sdt sp.
  7. Gunakan 100 gr bluband cairkan.
  8. Sediakan Kenari (toping).

Betapa tidak, rasanya hampir Nah, agar anda tak lagi penasaran seperti apa membuat sajian kue bolu coklat panggang yang..coklat panggang, panggang bolu coklat, bolu coklat panggang anti bantet dan masih banyak sebutan untuk Cara Mempersiapkan Bahan-Bahan. Penasaran bagaimana caranya membuat kreasi resep bolu panggang spesial yang dijamin enak? Resep bolu panggang - Bolu panggang adalah salah satu jajanan kue yang sangat disukai oleh kebanyakan masyarakat Indonesia. Bolu sendiri adalah kue yang mempunyai tekstur lembut serta.

Cara menyiapkan Bolu coklat panggang:

  1. Kocok telur,gula,sp,vanili sampai mengembang.
  2. Siapkan terigu,maizena,coklat bubuk ayak agar tidak bergerindil,lalu masukkan ke dlm adonan telur,aduk sampai rata,lalu tuang bluband yg sudah di cairkan ke dlm adonan,aduk balik hingga tdk ada cairan bluband di bawah.
  3. Siapkan loyang yg sdh di oles margarin & tepung tipis²,lalu masukkan adonan ke dlm loyang,taburi kenari.
  4. Oven selama 45mnt dengan suhu 180°,setelah dingin keluarkan dr loyang iris sesuai selera,siap di minum dgn kopi/susu di pagi hari.

Cara Membuat Bolu Panggang - Bolu panggang merupakan salah satu jenis kue yang disukai oleh semua kalangan. Bolu panggang biasanya dibuat dalam varian rasa vanilla, coklat, pandan, bahkan. Resep cara membuat bolu panggang, hasilnya enak dan manis. Karena ini dipanggang, jadi lebih tahan lama, bisa hingga. Cara Membuat Bolu Panggang : kocok telur, gula pasir dan cake emulsifier menggunakan mixer resep kue bolu,resep bolu,cara membuat bolu,resep bolu panggang,cara membuat kue bolu,kue.


Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan bolu coklat panggang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!


Terima kasih bunda Mila yang telah mau share Bolu coklat panggang semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya whatsapp

Belum ada Komentar untuk "Resep Bolu coklat panggang, Lezat Sekali"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel