Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sop Lobak Daging Sapi #rabubaru yang Lezat Sekali

Sop Lobak Daging Sapi #rabubaru


Pembuatan Sop Lobak Daging Sapi #rabubaru sebetulnya sama dengan pembuatan Sop Lobak Daging Sapi #rabubaru pada umumnya. Namun perbedaan dari Sop Lobak Daging Sapi #rabubaru terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Sop Lobak Daging Sapi #rabubaru ? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Sop Lobak Daging Sapi #rabubaru yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu menggugah selera kita.


Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sop Lobak Daging Sapi #rabubaru, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan sop lobak daging sapi #rabubaru enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.


Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sop lobak daging sapi #rabubaru sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Sop Lobak Daging Sapi #rabubaru memakai 9 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Sop Lobak Daging Sapi #rabubaru:

  1. Ambil 500 gr Daging Sapi.
  2. Gunakan 2 buah Lobak, iris bulat.
  3. Gunakan 4 siung Bawang Putih, haluskan.
  4. Sediakan 2 batang Daun Bawang, iris.
  5. Sediakan 2 batang Seledri, iris.
  6. Sediakan 2 sdt Kecap Ikan.
  7. Sediakan 1 sdt Minyak Wijen.
  8. Ambil secukupnya Air.
  9. Ambil secukupnya Garam, Gula, Kaldu Bubuk, Merica Bubuk.

Langkah-langkah membuat Sop Lobak Daging Sapi #rabubaru:

  1. Rebus daging sapi hingga kotoran keluar. Buang air rebusannya..
  2. Potong dadu daging. Lalu beri air secukupnya *aku kayanya 1,5 - 2 L deeh gak ditakar juga soalnya tadi pokoknya secukupnya buat sop aja gitu 😅. Masak hingga mendidih dan kaldu keluar..
  3. Setelah mendidih, masukkan bawang putih yang sudah dihaluskan. Beri kecap ikan, minyak wijen, gula, garam, kaldu bubuk, dan merica. Biarkan hingga mendidih kembali. Tes rasa..
  4. Masukkan lobak. Masak hingga lobak matang. Sesaat sebelum di angkat masukkan seledri dan daun bawang. Biarkan hingga sayur mendidih kembali. Angkat..
  5. Sajikan hangat..


Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sop lobak daging sapi #rabubaru yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Terima kasih bibi Astuti yang telah sudi berbagi Sop Lobak Daging Sapi #rabubaru semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya twiter

Belum ada Komentar untuk "Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sop Lobak Daging Sapi #rabubaru yang Lezat Sekali"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel