Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sop Lobak Daging Sapi #rabubaru yang Lezat Sekali
Pembuatan Sop Lobak Daging Sapi #rabubaru sebetulnya sama dengan pembuatan Sop Lobak Daging Sapi #rabubaru pada umumnya. Namun perbedaan dari Sop Lobak Daging Sapi #rabubaru terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Sop Lobak Daging Sapi #rabubaru ? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Sop Lobak Daging Sapi #rabubaru yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu menggugah selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sop Lobak Daging Sapi #rabubaru, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan sop lobak daging sapi #rabubaru enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sop lobak daging sapi #rabubaru sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Sop Lobak Daging Sapi #rabubaru memakai 9 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Sop Lobak Daging Sapi #rabubaru:
- Ambil 500 gr Daging Sapi.
- Gunakan 2 buah Lobak, iris bulat.
- Gunakan 4 siung Bawang Putih, haluskan.
- Sediakan 2 batang Daun Bawang, iris.
- Sediakan 2 batang Seledri, iris.
- Sediakan 2 sdt Kecap Ikan.
- Sediakan 1 sdt Minyak Wijen.
- Ambil secukupnya Air.
- Ambil secukupnya Garam, Gula, Kaldu Bubuk, Merica Bubuk.
Langkah-langkah membuat Sop Lobak Daging Sapi #rabubaru:
- Rebus daging sapi hingga kotoran keluar. Buang air rebusannya..
- Potong dadu daging. Lalu beri air secukupnya *aku kayanya 1,5 - 2 L deeh gak ditakar juga soalnya tadi pokoknya secukupnya buat sop aja gitu
. Masak hingga mendidih dan kaldu keluar.. - Setelah mendidih, masukkan bawang putih yang sudah dihaluskan. Beri kecap ikan, minyak wijen, gula, garam, kaldu bubuk, dan merica. Biarkan hingga mendidih kembali. Tes rasa..
- Masukkan lobak. Masak hingga lobak matang. Sesaat sebelum di angkat masukkan seledri dan daun bawang. Biarkan hingga sayur mendidih kembali. Angkat..
- Sajikan hangat..
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sop lobak daging sapi #rabubaru yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Terima kasih bibi Astuti yang telah sudi berbagi Sop Lobak Daging Sapi #rabubaru semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya twiter
Belum ada Komentar untuk "Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sop Lobak Daging Sapi #rabubaru yang Lezat Sekali"
Posting Komentar