Cara Gampang Membuat Acar pendamping nasi Mandhi, Dijamin Endes
Pembuatan Acar pendamping nasi Mandhi sebetulnya sama dengan pembuatan Acar pendamping nasi Mandhi pada umumnya. Namun perbedaan dari Acar pendamping nasi Mandhi terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Acar pendamping nasi Mandhi ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Acar pendamping nasi Mandhi yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat menggugah selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Acar pendamping nasi Mandhi, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan acar pendamping nasi mandhi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Acar pendamping nasi Mandhi yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Acar pendamping nasi Mandhi memakai 11 jenis bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Acar pendamping nasi Mandhi:
- Sediakan 20 batang cabai merah besar.
- Sediakan 250 ml air.
- Siapkan Secukupnya garam.
- Siapkan 3 sdm gula pasir.
- Siapkan 3 sdm air jeruk nipis.
- Gunakan 8 siung bawang merah.
- Gunakan 20 batang cabai rawit.
- Ambil 1 buah timun.
- Siapkan 1 buah wortel.
- Gunakan 1 buah bawang bombai.
- Gunakan 1/2 buah nanas madu.
Langkah-langkah membuat Acar pendamping nasi Mandhi:
- Haluskan cabai merah, rebus dengan 250 ml air dan gula pasir, dan garam sampai agak mengental, lalu dinginkan.
- Potong dadu timun (buang bijinya), wortel, bawang bombai dan nanas madu, dan bawang merah. Cabai rawit utuhan saja. Campur semua bahan dengan sambal cabai merah yg sudah dingin, tambahi perasan air jeruk nipis, tes rasa, bila sudah pas dengan selera, bisa disimpan sebentar di kulkas, agar lebih segar, lalu sajikan, selamat mencoba
.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat acar pendamping nasi mandhi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Terima kasih bibi Rizki yang telah mau berbagi Acar pendamping nasi Mandhi semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya twiter
Belum ada Komentar untuk "Cara Gampang Membuat Acar pendamping nasi Mandhi, Dijamin Endes"
Posting Komentar