Bagaimana Menyiapkan Opor Ayam Tempe Sederhana, Enak

Opor Ayam Tempe Sederhana Opor ayam bahkan sudah menjadi budaya tersendiri bagi masyarakat Indonesia, khusunya Jawa. Opor ayam merupakan sajian khas Hari Raya Idulfitri. Opor ayam sangat sederhana, terbuat dari ayam rebus, santan, dan rempah-rempah khas.


Pembuatan Opor Ayam Tempe Sederhana sebetulnya sama dengan pembuatan Opor Ayam Tempe Sederhana pada umumnya. Namun perbedaan dari Opor Ayam Tempe Sederhana terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Opor Ayam Tempe Sederhana ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Opor Ayam Tempe Sederhana yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.


Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Opor Ayam Tempe Sederhana, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan opor ayam tempe sederhana enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.


Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Opor Ayam Tempe Sederhana yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Opor Ayam Tempe Sederhana menggunakan 15 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Opor Ayam Tempe Sederhana:

  1. Ambil 1/2 potong ayam. Me bagi jadi 8 potong.
  2. Siapkan 1/2 Jeruk nipis.
  3. Ambil 2 papan tempe. Me potong jadi 12 potong.
  4. Siapkan 5 lbr daun salam.
  5. Sediakan 4 lbr daun jeruk.
  6. Ambil 2 gelas belimbing santan kental.
  7. Ambil Gula.
  8. Gunakan Garam.
  9. Gunakan secukupnya Air.
  10. Siapkan Bumbu halus.
  11. Siapkan 6 siung bawang putih.
  12. Gunakan 1/3 sendok teh lada.
  13. Gunakan 1/3 sendok teh ketumbar.
  14. Sediakan 12 siung bawang merah.
  15. Ambil 4 biji kemiri.

Biasanya opor ayam disantap bersama ketupat atau lontong dan sambal goreng hati. Opor ayam bahkan sudah menjadi budaya tersendiri bagi masyarakat Indonesia, khusunya Jawa. Khasnya opor ayam di hari Lebaran. Kreasi resep masakan khas Indonesia cara membuat opor ayam tempe dan menu praktis sehari hari.

Cara menyiapkan Opor Ayam Tempe Sederhana:

  1. Cuci bersih ayam,balur dgn perasan air jeruk nipis.
  2. Haluskan bumbu, tumis dengan minyak panas. Masukkan daun salam dan daun jeruk. Tumis sampai bumbu harum dan berubah warna menjadi kekuningan.
  3. Masukkan ayam, aduk rata dengan bumbu. Biarkan dalam panci tertutup sampai kira2 bumbu meresap..
  4. Masukkan potongan tempe dan air secukupnya. Kira2 sampai ayam dan tempe tenggelam. Masak sampai ayam empuk..
  5. Masukkan santan kental, apabila santan sdh mendidih masukkan garam,gula. Boleh juga kalau mau pakai bumbu penyedap rasa. Cicip sesuai selera..
  6. Siap dihidangkan.

Disini semua info rahasia tentang resep masakan resep opor ayam campur tempe akan disajikan di video. Resep Opor Ayam Simpel dan Cepat. Apa saja bahan membuat opor ayam? Anda bisa melihatnya di bawah ini. Siapa sich tak kenal Opor Ayam, masakan yang menjadi salah satu ciri khas idul fitri.


Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat opor ayam tempe sederhana yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Terima kasih kakak Utami yang telah sudi share Opor Ayam Tempe Sederhana semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya ig

Belum ada Komentar untuk "Bagaimana Menyiapkan Opor Ayam Tempe Sederhana, Enak"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel