Resep Sayur Krecek dan Kacang Tolo, Dijamin Endes

Sayur Krecek dan Kacang Tolo


Cara membuat Sayur Krecek dan Kacang Tolo sesungguhnya mirip dengan pembuatan Sayur Krecek dan Kacang Tolo pada umumnya. Namun perbedaan dari Sayur Krecek dan Kacang Tolo terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Sayur Krecek dan Kacang Tolo ? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sayur Krecek dan Kacang Tolo yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu menggugah selera kita.


Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sayur Krecek dan Kacang Tolo, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan sayur krecek dan kacang tolo enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.


Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sayur krecek dan kacang tolo sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Sayur Krecek dan Kacang Tolo memakai 22 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Sayur Krecek dan Kacang Tolo:

  1. Gunakan 1 Plastik Kerupuk Kulit.
  2. Siapkan 1/4 gr Kacang Tolo.
  3. Ambil 1 1/2 liter Air.
  4. Siapkan Bumbu Halus.
  5. Ambil 10 Siung Bawang Merah.
  6. Sediakan 5 Siung Bawang Putih.
  7. Ambil 3 Butir Kemiri.
  8. Sediakan 7 Buah Cabe Rawit.
  9. Gunakan 10 Buah Cabe Merah Kriting.
  10. Sediakan 1 Ruas Kunyit.
  11. Ambil 1 Sdt Ketumbar Bubuk.
  12. Sediakan Bumbu Iris dan lainnya.
  13. Ambil 3 Lbr Daun Salam.
  14. Ambil 3 Lbr Daun Jeruk.
  15. Ambil 10 Buah Cabe Rawit Utuh.
  16. Sediakan 1 Batang Sereh (geprek).
  17. Siapkan 1 Ruas Jahe (geprek).
  18. Ambil 1 Ruas Lengkuas (geprek).
  19. Ambil 1 Sc Santan Kara 65ml.
  20. Sediakan 1 bulat kecil Gula Merah.
  21. Gunakan 1 Sdm Garam.
  22. Gunakan 1 Sdm Kaldu Jamur.

Langkah-langkah membuat Sayur Krecek dan Kacang Tolo:

  1. Rendam Kacang Tolo minimal 2 jam (saya dari malam untuk dimasak pagi harinya) supaya empuk. Kemudian rebus kacang tolo di air mendidih sekitar 15 menit. Sayur Krecek dan Kacang Tolo
  2. Siapkan bumbu halus, kemudian tumis dengan sedikit minyak dan beri ketumbar bubuk, aduk merata. Sayur Krecek dan Kacang Tolo
  3. Siapkan bumbu lainnya, geprek sereh, lengkuas, dan jahe. Iris gula merah, cuci bersih cabe rawit, daun salam, daun jeruk. Dan siapkan santan kara.
  4. Kemudian masukan tumisan bumbu halus kedalam rebusan kacang tolo. Kemudian masukan daun salam, daun jeruk, sereh, lengkuas, jahe, gula merah, garam, dan kaldu jamur. Sayur Krecek dan Kacang Tolo
    Sayur Krecek dan Kacang Tolo
  5. Setelah mendidih, masukan santan. Aduk terus supaya santan tidak pecah dan tidak mudah basi. Sayur Krecek dan Kacang Tolo
  6. Setelah itu, masukan kerupuk kulit, lalu cabe rawit utuh, aduk merata dan tunggu sampai bumbu meresap dan aga mengental. Selesai. Sayur Krecek dan Kacang Tolo
    Sayur Krecek dan Kacang Tolo
    Sayur Krecek dan Kacang Tolo


Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat sayur krecek dan kacang tolo yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Terima kasih tante Novita yang telah mau berbagi Sayur Krecek dan Kacang Tolo semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya twiter

Belum ada Komentar untuk "Resep Sayur Krecek dan Kacang Tolo, Dijamin Endes"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel