Langkah Mudah untuk Membuat Opor ayam petelur (bulu merah), kentang kuah merah 🐔🥔🌶, Bisa Manjain Lidah
Coba saja ikuti beberapa tips membuat opor ayam lebaran yang sedap berikut ini. Opor ayam merupakan sajian ayam dengan kuah. Dengan menggunakan mesin pencabut bulu unggas maka bisa dengan mudah dalam membuat opor ayam.
Pembuatan Opor ayam petelur (bulu merah), kentang kuah merah 

sebetulnya serupa dengan pembuatan Opor ayam petelur (bulu merah), kentang kuah merah 

pada umumnya. Namun perbedaan dari Opor ayam petelur (bulu merah), kentang kuah merah 

terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Opor ayam petelur (bulu merah), kentang kuah merah 

? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Opor ayam petelur (bulu merah), kentang kuah merah 

yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Opor ayam petelur (bulu merah), kentang kuah merah 

, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan opor ayam petelur (bulu merah), kentang kuah merah 

enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Opor ayam petelur (bulu merah), kentang kuah merah 

yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Opor ayam petelur (bulu merah), kentang kuah merah 

memakai 19 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Opor ayam petelur (bulu merah), kentang kuah merah 

:
- Sediakan 1/2 ekor ayam (sudah dipotong-potong).
- Sediakan 4 buah kentang ukuran sedang.
- Sediakan 1 bungkus santan kara (kecil 65 ml).
- Siapkan Bahan-bahan ulek :.
- Siapkan 10 buah bawang merah.
- Ambil 4 buah bawang putih.
- Siapkan 15 buah cabe keriting merah.
- Siapkan 4 buah kemiri.
- Sediakan 1/2 sdt merica bubuk.
- Gunakan 1 sdt ketumbar.
- Sediakan 1 ruas jahe.
- Gunakan 1 ruas kunyit.
- Sediakan secukupnya Garam.
- Sediakan secukupnya Gula merah.
- Gunakan 4 buah daun salam.
- Ambil 4 buah daun jeruk.
- Sediakan 2 buah sereh.
- Gunakan Minyak secukupnya untuk menumis bumbu.
- Ambil liter Air -+2.
Pencabutan bulu ayam semakin efektif, mudah tanpa harus menyita banyak waktu. Mesin pencabut bulu kini dihadirkan dengan kualitas dan teknologi yang canggih sehingga memudahkan penggunanya. Pencabutan bulu ayam lebih cepat hanya perlu beberapa menit saja. Resep Bumbu Opor Ayam - Opor ayam merupakan makanan yang tenar dan digemari oleh banyak orang.
Cara membuat Opor ayam petelur (bulu merah), kentang kuah merah 

:
- Cuci ayam yang sudah dipotong itu sebersih mungkin..
- Kupas kentang, lalu potong kotak-kotak besar menyerupai dadu. Kemudian rendam air supaya tidak menghitam..
- Kemudian siapkan bahan-bahan yang harus diulek (blender boleh)..
- Untuk daun salam dan daun jeruk tidak usah diulek, cukup dicampurkan saja setelah bumbu sudah halus. Kemudian sereh jangan lupa digeprek..
- Panaskan minyak, kemudian masukan bumbu halus, daun jeruk, daun salam dan sereh. Tumis sampai harum semerbak..
- Setelah ditumis masukan air 1 liter kedalam bumbu, tunggu sampai mendidih kemudian masukan garam, gula merah dan santan cair. Kemudian aduk, setelah mendidih lagi masukan ayam. Tunggu -+15 menit sampai air menyurut. Kemudian masukan kentang dan air lagi. Tunggu sampai agak mengental..
- Setelah mengental koreksi rasa dan daging ayam sudah empuk belum, kalo sudah berarti siap dihidangkan..
- Selamat mencoba semoga bermanfaat
.
Masakan yang berbahan basic daging ayam dan santan ini mempunyai rasa yang khas dan lezat. Pada umumnya, opor ayam di sediakan pas terhadap pas perayaan Lebaran dengan tambahan lontong ataupun ketupat yang kian meningkatkan cita rasa. Opor ayam dengan kuah santan kental dan campuran rempah-rempah tradisional yang khas tidaklah terlalu sulit untuk dibuat. Opor ayam biasanya disajikan dengan ditemani ketupat atau lontong. Kuahnya yang gurih dan aromanya yang wangi menggugah selera.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Opor ayam petelur (bulu merah), kentang kuah merah 

yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Terima kasih kakak Agus yang telah mau share Opor ayam petelur (bulu merah), kentang kuah merah 

semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya twiter
Belum ada Komentar untuk "Langkah Mudah untuk Membuat Opor ayam petelur (bulu merah), kentang kuah merah 🐔🥔🌶, Bisa Manjain Lidah"
Posting Komentar