Resep Sup Ikan Patin Kemangi yang Sempurna
Cara membuat Sup Ikan Patin Kemangi sesungguhnya sama dengan pembuatan Sup Ikan Patin Kemangi pada umumnya. Namun perbedaan dari Sup Ikan Patin Kemangi terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Sup Ikan Patin Kemangi ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sup Ikan Patin Kemangi yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sup Ikan Patin Kemangi, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan sup ikan patin kemangi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat sup ikan patin kemangi sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Sup Ikan Patin Kemangi memakai 14 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sup Ikan Patin Kemangi:
- Siapkan 1 ekor ikan patin, potong sesuai selera.
- Sediakan 2 batang serai, memarkan.
- Ambil 4 lembar daun salam.
- Gunakan 2 cm jahe, memarkan.
- Sediakan 3 cm lengkuas, memarkan.
- Gunakan 6 butir bawang merah, iris tipis.
- Ambil 3 siung bawang putih, cincang.
- Sediakan 1 ikat kemangi, petik daun.
- Ambil 5 buah tomat, belah 4.
- Gunakan 1 batang daun bawang, iris 1cm.
- Gunakan 2 batang seledri, iris kasar.
- Siapkan 10 buah cabe rawit buang tangkai.
- Siapkan 1 sdt saus tiram.
- Gunakan Secukupnya merica bubuk, garam dan gula pasir.
Langkah-langkah menyiapkan Sup Ikan Patin Kemangi:
- Cuci bersih ikan patin, kemudian lumuri ikan dengan air perasaan jeruk nipis, garam dan merica bubuk. Diamkan selama 20 menit..
- Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, jahe, lengkuas, serai dan daun salam hingga wangi. Masukkan saus tiram. Aduk rata..
- Masukkan bumbu ke dalam panci. Tuang air secukupnya. Masak hingga air mendidih.
- Masukkan ikan patin. Tambahkan garam, gula pasir dan merica bubuk. Masak hingga ikan patin matang..
- Masukkan tomat, daun kemangi, daun bawang, seledri, dan cabe rawit. Masak hingga tomat layu. Angkat.
- Siap disajikan..
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sup ikan patin kemangi yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Terima kasih tante Amalia yang telah sudi berbagi Sup Ikan Patin Kemangi semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya ig
Belum ada Komentar untuk "Resep Sup Ikan Patin Kemangi yang Sempurna"
Posting Komentar