Resep Gepuk Daging Sapi Anti Gagal
Pembuatan Gepuk Daging Sapi sesungguhnya sama dengan pembuatan Gepuk Daging Sapi pada umumnya. Namun perbedaan dari Gepuk Daging Sapi terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Gepuk Daging Sapi ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Gepuk Daging Sapi yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Gepuk Daging Sapi, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan gepuk daging sapi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Gepuk Daging Sapi yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Gepuk Daging Sapi memakai 16 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Gepuk Daging Sapi:
- Gunakan 1 kg daging sapi,potong2 sesuai selera.
- Ambil 2 sachet santan instan.
- Ambil 2 batang serai.
- Ambil 4 lembar daun salam.
- Siapkan 4 lembar daun jeruk.
- Sediakan 1 sachet pala bubuk.
- Ambil
Bumbu halus :. - Siapkan 4 siung bawang putih.
- Sediakan 6 siung bawang merah.
- Sediakan 1 ons kemiri.
- Gunakan 1 sdm ketumbar butiran.
- Gunakan 1 sdt merica butiran.
- Ambil 1-2 ruas lengkuas.
- Gunakan 1 ruas jahe.
- Ambil 1 sdm gula pasir.
- Sediakan 50 gram gula merah.
Langkah-langkah membuat Gepuk Daging Sapi:
- Siapkan wajan besar. Masukkan bumbu yg sdh di haluskan,serai,daun salam,daun jeruk. Lalu tambahkan santan instan,garam/peyedap,pala bubuk..
- Tuang secukupnya air,aduk hingga rata,koreksi rasa. Lalu masukkan daging yg sdh di potong2,aduk kembali..
- Masak daging dengan api kecil-sedang hingga kuah menyusut dan daging empuk. Jika msh blm empuk tambahkan air kembali..
- Setelah daging empuk dan kuah menyusut,sisakan kuah dr perebusan daging. Ambil daging satu per satu,geprek daging secara perlahan. Lakukan hingga daging habis..
- Panaskan secukupnya minyak,goreng potongan daging yg telah di geprek sebentar,asal warna daging sdh berubah,angkat. Tiriskan..
- Siapkan piring saji,letakkan daging yg sdh di goreng,siram dengan kuah sisa perebusan daging tadi lalu taburkan bawang goreng. Siap di hidangkan..
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Gepuk Daging Sapi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!
Terima kasih tante Annisa yang telah mau share Gepuk Daging Sapi semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya whatsapp
Belum ada Komentar untuk "Resep Gepuk Daging Sapi Anti Gagal"
Posting Komentar