Resep Bakso Campur | Bakso Sapi Sayur Anti Gagal

Bakso Campur | Bakso Sapi Sayur


Cara membuat Bakso Campur | Bakso Sapi Sayur sebenarnya serupa dengan pembuatan Bakso Campur | Bakso Sapi Sayur pada umumnya. Namun perbedaan dari Bakso Campur | Bakso Sapi Sayur terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Bakso Campur | Bakso Sapi Sayur ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Bakso Campur | Bakso Sapi Sayur yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.


Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bakso Campur | Bakso Sapi Sayur, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan bakso campur | bakso sapi sayur yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.


Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Bakso Campur Anda dapat membuat Bakso Campur | Bakso Sapi Sayur menggunakan 15 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Bakso Campur | Bakso Sapi Sayur:

  1. Gunakan 100 gram daging sapi giling.
  2. Siapkan 75 gram tepung tapioka, bisa dikurangi biar lebih kerasa daging.
  3. Ambil 25 gram wortel, parut dengan parutan keju.
  4. Gunakan 25 gram brokoli, parut dengan parutan keju.
  5. Siapkan 1/2 batang daun bawang, iris tipis.
  6. Sediakan 1 butir telur.
  7. Siapkan 3 buah bawang merah, iris tipis.
  8. Gunakan 1 buah bawang putih, iris tipis.
  9. Sediakan 1/2 sdt garam, bisa ditambah sesuai selera.
  10. Siapkan 1/2 sdt gula pasir.
  11. Gunakan 1/4 sdt merica bubuk, bisa ditambah sesuai selera.
  12. Gunakan 1 sdm saus tiram.
  13. Sediakan 1/2 sdt baking powder.
  14. Ambil 1 sdt minyak goreng, yang baru.
  15. Gunakan 2 sdm air putih dingin/air es, optional.

Cara membuat Bakso Campur | Bakso Sapi Sayur:

  1. Goreng bawang merah dan bawang putih sampai matang kuning keemasan, angkat tiriskan.
  2. Dalam wadah, campur semua bahan termasuk bawang merah dan bawang putih yang digoreng tadi, aduk rata. Kalau mau lebih halus lagi (sayuran dan dagingnya) bisa pakai Chopper/food prosesor/blender.
  3. Koreksi rasanya lebih dulu dengan mengambil sedikit adonan, masukkan dalam air yang mendidih. Kalau sudah pas bisa lanjut dimasak, kalau belum sesuaikan rasanya lebih dulu (saya cuma ambil sedikit sekali yang penting bisa dirasakan hehe).
  4. Cetak adonan bakso dengan 2 sendok atau sesuai kebiasaan saat membuat bakso masing-masing. Masukkan dalam air yang sudah mendidih. Lakukan sampai semua adonan selesai.
  5. Masak sampai bakso matang, tandanya bakso mulai mengapung. Setelah semuanya mengapung, masak beberapa saat lagi agar bakso lebih matang sempurna (jangan langsung diangkat begitu mengapung). Kemudian angkat dan tiriskan, biarkan dingin.
  6. Bakso siap digunakan untuk berbagai macam masakan.
  7. Masih punya tahu putih tinggal 2 di kulkas, akhirnya dibuat tahu bakso. Belah tahu jadi 2/3 bagian. Keruk sedikit bagian tengah tahu (tidak sampai tembus ke belakangnya), beri secukupnya adonan bakso. Lakukan sampai semua selesai. Masukkan dalam air mendidih, rebus sampai matang (mengapung). Angkat dan tiriskan.


Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan bakso campur Selamat mencoba!


Terima kasih bibi Dian yang telah mau share Bakso Campur | Bakso Sapi Sayur semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya twiter

Belum ada Komentar untuk "Resep Bakso Campur | Bakso Sapi Sayur Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel